1年生進路ガイダンスが行われました!!

高等部1年生を対象とした「1年生進路ガイダンス」では、伊勢崎市に位置する、社会福祉法人 群馬県社会福祉事業団障がい者支援センター まるべりー グループホーム管理者 高橋 利幸 様を講師としてお迎えし、「進路実現に向け在学中から準備しておいた方がよいこと」テーマにご講演いただきました。

障がい者支援センター まるべりーでは、グループホームのほか、相談支援事業。併設の就労支援事業所めーぷるでは、就労継続支援B型、就労移行支援、就労定着支援と障害福祉サービスを幅広く提供されています。

講演会のテーマである、「進路実現に向け在学中から準備しておいた方がよいこと」では、「健康」「生活」「仕事」「通勤」「私の障害について企業や事業所に知っておいてもらいたいこと」に焦点をあて、とてもわかりやすくご講演いただきました。

参加した生徒・教職員・保護者にとって進路を決めていく上での、大切なことを知る機会となりました

過年度

トピックがありません。