高崎駅に行ってきました(校外学習・6年生)

6月10日(金)高崎駅に行ってきました。

群馬藤岡駅から高崎駅まで電車に乗りました。

群馬藤岡に着いてから待つ時間がありましたが、切符を買ったり、椅子に座って待ったりして、落ち着いて待つことができました。電車の中では、しおりを見ながら次の予定を確認したり、車窓を見て楽しんだりしました。

高崎駅では、本屋さん、お花屋さん、ぐんまちゃんショップ、お土産屋さん、高崎駅のインフォメーション、図書館などに行き、それぞれのミッションに取り組みました。無事にミッションをクリアすることができました。

お昼ご飯は、LAB1内のシャトーで食べました。ハンバーグや、ナポリタンなど、自分で選んだメニューをそれぞれ食べました。学校とは違う雰囲気の中での食事でしたが、落ち着いて食べることができました。

2年ぶりに外食できる校外学習に行くことができました。出かけた時の約束や友だちと一緒に行動する時に大切なことを守りながら過ごせる場面がたくさん見られました。皆の成長を見ることができた大変貴重な一日になりました。