修学旅行に行ってきました。(6年生)

10月8日に修学旅行に行ってきました。埼玉県方面で一泊の修学旅行を計画していましたが,感染症の関係で県内の宿泊に変更、さらに日帰り修学旅行に変更しての実施となりました。当日は雨となってしまいましたが、感染症対応を行いながらリンゴ狩り、群馬サファリパークでの餌やり体験、こんにゃくパークでの工場見学と買い物など、思い出深い体験を行ってくることができました。

一人2個のリンゴを収穫しました。

検温、手指消毒、バス内の換気に気をつけながら行ってきました。

群馬サファリパークではせんべいを動物にあげました。

こんにゃくパークでは工場見学とこんにゃくでできた焼きそばなどの試食をした後、自分や家族におみやげを買いました。

学校に戻ってからは当日の写真を見たり,りんご園にお礼の手紙を書いたりして修学旅行を振り返りました。