本 令和4年度 公益財団法人日本教育公務員弘済会 読書活動助成金交付式について

公益財団法人日本教育公務員弘済会群馬支部より、県内新設4校の高等部に「読書活動助成」を実施していただけることになりました。日本教育公務員弘済会群馬県支部 支部長の鵜生川様をはじめ3名皆様をお迎えして、交付式が9月16日に行われました。支部長の鵜部川様より、読書活動助成の説明を中心にご挨拶をいただきました。

今回の読書活動助成により、1学期中に生徒から図書・書籍の購入希望や職員からの推薦図書を集約し、10月に117冊の図書・書籍を購入することができました。

新たに購入した図書・書籍を活用して生徒の読書活動の充実をはかったり、進路学習や自己理解学習などに役立てたりしていきたいと思います。今回の読書活動助成につきましても、大変お世話になりました。

公益財団法人日本教育公務員弘済会 群馬支部長 鵜生川様からのあいさつと趣旨説明

贈呈式の様子

生徒による購入図書の確認作業➀