出張・旅行 高等部1年生が宿泊学習に行ってきました!

9月29日~9月30日、高等部1年生の生徒が宿泊学習に行ってきました。行き先は「まついだ森の家」で、貸し切りのペンション内で様々な体験活動を行ってきました。

事前学習から楽しみにしていたピザ作り体験や、初めて見たり演奏したりする楽器がたくさんあった音楽体験など、全員が楽しむことができる体験をすることができました。

帰りはJR信越本線に乗車し、事前学習で購入したSuicaを全員が使うことができました。初めてのことが盛りだくさんの宿泊学習でしたが、学年全員で楽しく安全に行ってくることができました。

ピザ作り体験の様子➀

ピザ作り体験の様子②

音楽体験の様子➀(講師の方にご指導いただいて、みんなで盛り上がりました♪)

音楽体験後に講師の清水先生を囲んで集合写真???? (みなさん、楽しそうですね♪)

夕食の様子(おいしい料理で、みんなが無口になってしまいました。笑)

高等部1年生全員が、Suicaを使ってJR信越線に磯部駅から乗車して高崎駅まで移動しました。????