令和2年度第1回学校評議員会報告

10月12日(月)第1回学校評議員会を開催しました。今年度の学校経営計画や各学部の取り組みの説明や、高等部の新校舎での授業参観をしていただきました。今年度も学校評議委員のみなさまから、本校の学校経営について忌憚のないご意見をいただきたいと思います。よろしくお願いいたします。

委嘱状を交付

高等部B課程の授業見学

高等部作業学習見学(木工作業)

PTA進路座談会

9月29日(火)にPTA進路座談会を行いました。本校の卒業生の保護者の方2名を講師にお招きして、進路選択と卒業後の生活について、ご自身とお子さんの経験を元にしたお話をして頂きました。高等部生の保護者はもちろん、小中学部の児童生徒の保護者も多数参加し、先輩お母さん達の等身大のお話にじっくりと聴き入っていました。
事後のアンケートでも「卒業後のリアルなお話が聞けてとても参考になりました」、「肢体不自由のお子さんのことついてもお話が聞けてよかったです」といった感想が多く寄せられ、充実した時間となりました。たくさんのご参加ありがとうございました。