2021年10月の記事一覧

バス 令和三年度修学旅行 高等部三年 「♨渋川市伊香保方面へ行ってきました!」

10月22日(金)に、渋川市伊香保方面に日帰り修学旅行へ行ってきました。

旅行では、3年間の学習と卒業後の生活を考え「友達と協力する気持ちや思いやる気持ちを持つ」など三つの目的を掲げました。

学校を出発する頃は泣き出しそうだった空も伊香保に着いた時は晴れ間がのぞき、三百六十五段の石段を元気に登ることができました。伊香保神社で旅行の安全をお願いした後射的や足湯を楽しみました。昼食は伊香保名物の水沢うどんを天ぷら付きで堪能。

午後は、おもちゃの博物館で懐かしいおもちゃや人形、大きなテディベアを見たり、キューピー人形の絵付け体験を楽しみました。地球屋ハルナグラスでは、万華鏡とサンドブラストの二班に分かれて創作活動を行いました。日帰り旅行でしたが、充実した楽しい修学旅行になりました。随所に、生徒達が友達と協力する気持ちや思いやる気持ちが感じられた良い行事となりました。

伊香保温泉の石段にて集合写真

伊香保温泉の石段街にて②

伊香保温泉で足湯♨

温泉街の風情を楽しみました。(射的体験)