会議・研修 性教育講演会の報告

12月18日(月)に高等部交流ホールにおいて、小林利美先生を講師にお招きして性教育講演会を行いました。
 講演では、プライベートゾーンの話や人との「あいだ」について教えていただきました。動画で人との関わり方の悪い例を見て、腕1本分の「あいだ」を意識してどう人と関わるべきか生徒自身が考え、良い例を実演することができていました。これからもたくさんの人との出会いがある中で、人との関わり方を見直す良い機会となりました。
 講演会の進行等は、環境・衛生委員の生徒が行いました。
 お忙しい中、保護者の方にも参観していただきました。ありがとうございました。

講師の小林先生からの説明(プライペートゾーンについて)

ロールプレイの様子

気をつけたい行動についての具体的な例示

鉛筆 高等部生徒会役員選挙報告

12月15日(金)高等部において生徒会役員選挙が行われました。

立ち会い演説会ではみんな真剣に立候補者の演説を聴き、投票する候補を決めていました。

投票は即日開票され、来年1月からの新しい生徒会役員が決まりました!!

新しい学校のリーダーとして、新役員に当選した生徒にはがんばっていただきたいと思います。

1月9日の3学期始業式の日に、新生徒会役員の任命式が予定されています。

生徒会立候補者と推薦者による演説

選挙管理委員による、投票前の説明